フードラボのご紹介
リエイグループの“食の研究所・開発基地”として
LABO(厨房)スペース、多目的に利用可能なラウンジ、セミナールームを備えたフードサービスのインキュベーター拠点です。
寮や社食、ケアフードなどの新メニューや新商品開発など、ラボ機能を活かし、ALL RIEIの食の取り組みを推進していきます。
企業、学校、公共機関の食堂やレストランなどの受託運営や、高い専門性を問われる高齢者食、アスリート食まで、多岐に渡る現場にて出来立ての美味しさにこだわる現場調理を行っています。
全国約520か所の委託先事業所、全国約50拠点の直営介護施設がありますので、あなたに合う職場がみつかりますよ。
調理スタッフのお仕事紹介
早番のシフト一例
早番は主に朝食・昼食を担当します。朝の出勤は早いぶん、昼食の片付けが終わる14時〜15時には退社できます。
6:00
朝食提供のある現場では、早番の方が朝食準備をスタート。朝食を提供します。
9:00
朝食の片付け後、昼食準備に取り掛かります。
11:00
遅番は朝11時から出勤し、昼食準備をスタートします。
12:00
朝食の片付け後、昼食準備に取り掛かります。
社食・学食・シニアマンション・介護施設など、さまざまな現場で昼食を提供しています。
昼食の片付け後、交代で休憩を取ります。早番の方は勤務終了です。
閉じる
遅番のシフト一例
遅番は朝11時から出勤し、昼食準備をスタートします。
11:00
遅番は朝11時から出勤し、昼食準備をスタートします。
12:00
社食・学食・シニアマンション・介護施設など、さまざまな現場で昼食を提供しています。
昼食の片付け後、交代で休憩を取ります。早番の方は勤務終了です。
14:00
休憩後は夕食の準備に取り掛かります。
18:00
夕食提供・片付けが終わると、遅番の方の勤務終了です。
閉じる
社食・学食・シニアマンション・介護施設など、さまざまな現場で昼食を提供しています。
昼食の片付け後、交代で休憩を取ります。早番の方は勤務終了です。
R.H
コンシェール舞浜所属
未経験OKの現場が多く、大量調理・介護食など、専門の経験が浅くとも丁寧に指導します。
各現場、食事は予約制のため、食数の事前把握が可能でフードロスも少なく済みます。
当社の展開するサービスは景気に左右されにくく、安定的な雇用が魅力です。
また、深夜勤務もなく、プライベートの時間も取りやすいですよ。
リエイグループの“食の研究所・開発基地”として
LABO(厨房)スペース、多目的に利用可能なラウンジ、セミナールームを備えたフードサービスのインキュベーター拠点です。
寮や社食、ケアフードなどの新メニューや新商品開発など、ラボ機能を活かし、ALL RIEIの食の取り組みを推進していきます。
安心して働ける施設でのお仕事です。現在は男女問わず幅広い年代の方が活躍中!職員同士の連携が取れているため、困った時も安心。相談できる職員が周りにいるので、新しい職場でもすぐに馴染めます。研修制度が充実しているため、着実に成長できる環境が整っています。