職種紹介
フルタイム勤務・パートタイム勤務
ともに募集しております!
施設タイプも宿泊施設から訪問までさまざま。
あなたにあった働き方を見つけることができます。
介護・医療
介護職
利用者様に対して食事、入浴、排せつなどの介助、また生活支援やレクリエーションの企画・運営、記録業務などを対応します。利用者様一人ひとりの個性やニーズを大事にし、利用者様が安心して充実した生活を送れるよう心がけています。
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施設看護
利用者様のバイタルチェック、傷や褥瘡等の処置、健康管理、服薬管理、医師や薬剤師との連絡調整、記録業務等を主に行います。医師との緊密な連携を重視し、利用者様の健康状態・生活の質向上を第一に考えています。
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訪問看護
ご自宅で療養されている利用者様に対し、主治医の指示のもと、健康観察、医療処置、リハビリテーション等を行います。利用者様が自分らしい生活を営めるよう、地域機関との連携を強化し、安心・快適に過ごせるサポートを行っています。
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ケアマネジャー
利用者様のご自宅を訪問するなどして、健康状態、生活環境やご家族の状況などを確認し、最適なケアプランの作成、モニタリングを行います。また、施設の担当者との連絡調整、適宜ケアプランの見直しや、グループホーム等において計画作成担当を担うこともあります。
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訪問リハビリ
ご自宅に訪問して、その日の体調等を確認しながらリハビリテーションを提供します。利用者様ができる限り自立した日常生活を送ることを目標に、利用者様とのコミュニケーションも大事にしながら、心身機能の維持・回復に向けたリハビリをおこないます。
生活相談員
デイサービス、ショートステイ、有料老人ホーム等において、介護サービスの利用開始や中止の手続き、利用者様やご家族に対する相談援助を行います。またケアマネジャーや医療機関、介護施設の担当者との連絡調整、実績・請求業務等も行います。
機能訓練指導員
デイサービスや有料老人ホーム等において、ICTシステムを活用し、利用者に対する個別機能訓練の計画作成や集団機能訓練プログラムの作成、実施、評価を行います。楽しみながら、健康寿命延伸や身体機能の維持・回復に取り組みます。
管理者
利用者様のケアをはじめ、従業員の育成・管理、設備の安全管理、法令の把握と遵守、広報活動、収支管理など、事業所の総合的なマネジメントを行います。事業所全体のバランスを保ちつつ、利用者様と従業員が安心できる環境を築いています。
サービス提供責任者
訪問介護事業所において、利用者様やご家族との面談、利用手続き、訪問介護計画・サービス提供手順書の作成、訪問介護員の支援などを行います。面談等を通じて、ご家族や利用者様の不安や疑問をサポートし、適切なサービスが提供できるよう計画書を作成します。
計画作成担当
主にグループホーム、特定施設入居生活介護(介護付き有料老人ホーム)、看護小規模多機能型居宅介護等の施設にて、利用者様の心身の状態や希望、生活環境、ご家族の状況などを伺い、ケアプランの作成やご家族の不安を解消できるよう相談支援等を行います。
障害福祉
管理者
利用者様の生活全般の支援をはじめ、従業員の研修・教育、設備管理、広報活動、収支管理、行政関係各所対応など事業所の総合的なマネジメントを行います。利用者様と従業員が安心できる環境を築いています。
サービス管理責任者
障害福祉サービスを提供するために、全体を管理する役を担います。利用者様についての個別支援計画書の作成、従業員への助言・指導、ご家族の相談支援、関係機関との連絡調整、実績・請求業務等を行います。
世話人・介護職
利用者様の障がいの特性を理解し、相談相手としてコミュニケーションを取りながら、生活支援、金銭管理、健康管理等のサポート、また入浴や排せつ、食事などの介助を行います。利用者様との関係づくりを特に大事にしています。
生活支援員
利用者様の障がいの特性を深く理解し、日常生活の中の更衣、食事、入浴などの支援を行います。また、利用者様が自立した日々を過ごせるよう、農耕や工芸などの個別のニーズに合わせた職業訓練指導を行います。
相談支援専門員
利用者様が自立した日常生活、社会生活を営むことができるよう、ヒアリング・モニタリングを元に、障害福祉サービスなどの利用計画の作成、地域生活への移行・定着や住宅入居等支援事業に関する相談支援を行います。
調理・その他
調理職
利用者様へ提供する食事の調理、配膳、後片付け、発注等を行います。利用者様の状態に合わせて、流動食、ミキサー食、刻み食などの介護食の準備も行い、食事を通じて利用者様が健康で充実した日々を過ごせるよう心がけています。
管理栄養士
利用者様へ提供する食事の調理、配膳、後片付け、発注等の調理業務に加えて、管理栄養士として栄養バランスを考慮した献立作成や、栄養ケア・マネジメントを行い、利用者様の健康管理を食の面から担います。食事を通じて生活の質を向上できるよう心がけています。
栄養士
利用者様へ提供する食事の調理、配膳、後片付け、発注等の調理業務に加えて、栄養士として献立作成や栄養ケア・マネジメントを行います。利用者様が美味しく食べられるだけでなく、健康な生活を送れるようサポートします。
事務職
介護保険請求や医療保険、保険外利用料金の集計・請求業務、経理補助、来所者の受付対応、法人の管理業務(総務・労務・人事等)など様々な業務があります。これらの業務において経験や適性を考慮した上で、最適な配置を行います。
送迎ドライバー
デイサービスやショートステイで、利用者様の送迎を主に行います。また、洗車や給油等の車両の維持管理、施設内外の清掃や用務をお願いする場合もあります。移動時間が利用者様にとって心地よい時間・空間になることを大事にしています。