仕事は人の役に立つこと。楽しいことなんだ。
いつもワクワクしていたい。平凡な日常を感動する日常に変えたい。
驚くような「もの」や「こと」を産み出したい。
変化に追われたくない。変化をつくりだしたい。
それを「いいね!」と言ってくれる人を探しています。
道の駅 調理補助・接客(パート・アルバイト)
S.D 2018年入社
広島市内のアパレル店で勤務していましたが、結婚を機に三原市大和町へ。調理(メイン・ドルチェ)や接客のほかに、特技を活かした売場の手書きのイラスト入りポップも担当しています。
総務部(正社員)
K.K 2021年入社
大学在学中のコロナ禍に、当時の駅長が道の駅やスタッフへの熱い想いを綴ったSNSの投稿を偶然目にしたことから会社に興味を持ちました。そして卒業後、地元に戻り入社しました。
道の駅 調理補助・接客(パート・アルバイト)
S.D 2018年入社
レストランでパスタやドルチェ類の調理、ホールでの接客のほか、特産品売場や産直市場でも接客をします。
子育てをしながら、1日5~6時間、週5日間道の駅で勤務しています。レストラン勤務の1日を紹介します。
起床後に洗濯などの家事を行い、家族で朝食を食べます。
バス停まで子どもの送迎後、出勤します。
出社後レストランの朝礼に参加。
1日の業務の確認などを行います。
朝礼後はオープン前の準備をします。
オープン後は調理と接客を行います。
翌日の仕込みも同時進行で行います。
業務報告を提出後、退勤します。
バス停まで子どもを迎えに行きます。宿題のサポート後、夕食準備まではほっと一息つく自由時間です。
夕飯準備ができたら、家族で夕飯を食べます。その後、子どもがお風呂の間に掃除や片付けを済ませます。
子どもが就寝後、洗濯物を片付けます。お風呂のあと就寝までは自由時間を過ごします。
総務部(正社員)
K.K 2021年入社
本社で総務業務を行うほか、道の駅で接客なども行います。業務スタイルは
①終日総務業務の日
②終日道の駅業務の日
③午前と午後で道の駅と本社を移動する日があります。※③の1日のスケジュールを紹介します。
起床後、軽い運動を行います。身支度、朝ご飯を済ませ、車で通勤します。
朝は道の駅へ出社。売場の商品チェックやレジ対応など道の駅業務を行います。
社外発信用の投稿を作成したり、商品在庫管理を行った後、午後から交代するスタッフへ引継ぎをします。
本社へ移動後は会計業務(売上・経費計上など)を行います。銀行へ資金移動に向かう日もあります。
上司へ企画の提案や新商品の販促物の作成をします。退勤までに業務スケジュール調整と業務報告を行います。
帰宅後は夕飯や洗濯などを済ませます。就寝までは資格取得に向け勉強をしたり、自由時間を過ごします。
エリアから選ぶ
エリア
職種から選ぶ
職種
雇用形態から選ぶ
雇用形態